я такой поэт!

я такой поэт!
что ни сжаться, ни вскрыться.
я такой поэт!
прочитать и забыться.

сотни тысяч лет
я леплю из глины,
я такой поэт!
для чего все вы мне?

тихий звук сонет.
успокой свою душу.
я такой поэт!
лучше плачь, не слушай.

так зачем же тогда
вырывать эти нити?
раскинь руки, поэт!
прекращай томно плыть здесь!

грудная клетка взорвется,
сливаясь с солнечным светом.
ты живой ведь, поэт!
пусти нити по ветру.

разноцветной рекой,
где поющие чаши
поэт песни поэту,
в небо мягко упавши.

пролетает сквозь свет,
разрывая слой глины.
я такой поэт!
я дурак с кислой миной.


Рецензии