У её космоса новый Гагарин

Каждый хочет особую женщину,
“Не такую, как все”-их критерий,
Конкретно- в теории тут трещина.
Сколько мужчин- столько мнений.

 “Ту самую” видят по-разному,
Но каждый, однако, спешит
Встретить душою прекрасную,
Встретить с богатством души.

А встретив - теряют.(Теория).
Например, у неё в сердце звёзды,
(Сейчас я  про героя моей истории)-
А он, оказывается,для иного создан.

Определил с улыбкой-“ не как все.”
Нашёл не только звёзды, а вселенную.
И  потащил по взлётной полосе,
Свою единственную, необыкновенную.

В любви была почти гармония,
Она любила, что есть сил.
Но, что поделать, глупая ирония-
Он почему-то это вовсе не ценил.

В её космическом пространстве
Всходила чёрная луна.
Ей не хотелось расставаться,
Но и иначе не могла.

Так, если упустить подробности,
Просить прощенья виновато
В нём не хватило благородности.
И променял вселенную на кратер.

Образно, обошёл пол сотни камет,
Кратеров, метеоров и молний…
Столько прожито светолет-
Всех их, конечно, уже не помнил.

Но радоваться за него не стоит.
Каждый день теперь- одиночество.
Новый день и новый астероид-
Но уже ничего не хочется.

Стало пусто на его планете.
Ведь сердце тосковало по любви.
Сел читать. Из всех книг на свете-
Ему попался Экзюпери.

А там тоже хождения по планетам
Чего-то вечно ищущего принца…
И в голове обрушились ответы,
А в памяти и роза и лисица-

Точнее это всё в одной и той же-
И покинутой и прирученной им-
Это ведь до мурашек по коже-
Вспомнить место, где был любим…

На глазах навернулись слёзы.
Автор настойчиво повторял-
“Не потеряй луну, считая звёзды”.
-А я не звёзды. Я вселенную потерял.

Бормотал себе же признание,
Что до безумия были скучными-
Бессмысленные межпланетные скитания,
В которых никого не встретил лучше.

“Не такую как все” он не мог забыть,
Сколько тёплого было с ней,
Сколько в ней можно было ещё открыть.
Столько мог бы разжечь огней…

Он решился приехать в город,
Где когда-то ждали его домой.
В дом, в котором так часто был повод
Для скандала с любимой, родной...

Вот стоит он, набравшись силы,
А дверь в дом открыл новый хозяин.
Рядом с ней теперь любящий  мужчина-
А у её космоса теперь новый Гагарин.


Рецензии