Говорящий попугай

Если с вами живёт в доме говорящий попугай,
Говорить он будет много - позволяй не позволяй.
Всё что слышит - долго помнит, очень умный - спору нет,
Но в момент неподходящий разболтает ваш секрет.

          Ке-ша! Не болтай! Накажу ведь, так и знай!
          Ке-ша! Не болтай! Накажу ведь, так и знай!

Я люблю его! И правда - я бы рада с ним дружить,
Но порой творит такое - неприлично говорить;
Всех друзей моих он дразнит и ругает невпопад,
Да! Характер скажем скверный! Не идут дела на лад.

         Ке-ша! Не болтай! Накажу ведь, так и знай!
         Ке-ша! Не болтай! Накажу ведь, так и знай!

Но, винить его ведь не в чем, от природы он такой,
И конечно, наделён он небывалой красотой!
Подарю ему подружку и спокойно буду жить,
А ему не будет скучно, будет с кем поговорить.

         Кеша + Чилита, ну, ты просто Афродита!
         Кеша + Чилита, ну, ты просто Афродита!
      


Рецензии
Все животные и птицы типа ворон и попугаев очень умные, они любят и обижаются как люди, помнят зло и добро. Стихотворение очень понравилось и про чукчу - тоже. Перечитал сегодня.
Галя, с Праздником!

Михаил Гуськов   08.03.2021 00:17     Заявить о нарушении
Перечитал. Очень трогательное стихотворение, дорогая Галенька!

Михаил Гуськов   16.05.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.