Сила земли

В минуту радости священной,
Из мира снов возникла ты.
Став частью явленной вселенной,
Решилась воплотить мечты.

Узнала жажды утоленье,
Тепло вечернего огня.
Умылась ветра дуновеньем,
Теперь - осознаёшь меня.

В миг оставленья бренной плоти,
Что знала жизнь день ото дня,
На воплощений повороте,
Ты возвращаешь мне меня.

Все ощущенья, краски, звуки -
Собою-мной ты их брала.
Твои-мои ласкали руки
Других, кого я привела.

Была я вся с тобой до срока,
Что заповедан был судьбой.
Но ты не будешь одинока,
Когда расстанемся с тобой.

Пройдя по жизни путь далёкий,
Дух закаляя свой трудом,
Теперь взлетишь ты в мир высокий,
Сменив на тонкий плотный дом.

Смелей, мой друг!  Зовут причала,
Где ярки света корабли!
А здесь ты до конца познала,
Всю силу матери-земли.

****************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Сила земли"


Рецензии