Все уснули

Посадил весной дед репку,
Удобрил землю золой,
Оградил забором крепким,
Хорошо полил водой.
Притомился, влез на печку,
Потянулся и уснул.
Бабка вышла на крылечко,
На вечерний караул.
Постояла, посмотрела
Вдаль, прищуривши глаза-
Сторожить - не бабье дело,
И не доена коза.
Внучку кликнула бабуся:
Хватит, милая, гулять,
Ты оденься и обуйся,
Репку будешь охранять.
И уже в дозоре внучка
На крыльце одна сидит,
Кошка спит, уснула Жучка,
Месяц крышу серебрит.
Маша глазки чуть прикрыла,
В щёлки смотрит на луну,
Вдруг неведомая сила
Увела её ко сну.
Все уснули, только мышка
До утра не ляжет спать,
Эта храбрая малышка
Будет репку охранять.


Рецензии
Интересное решение старой сказки! Удачи и новых находок!

Марина Мухина -Эдина   15.01.2016 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Эдуард Оксин 2   17.03.2016 16:43   Заявить о нарушении