Поребриковый автор на каноэ...

Поребриковый автор на каноэ
Плыл в леггинсах по узенькой Фонтанке
Водил он дружбу завсегда со мною
В свет выходившем исключительно на танке

Маршрут его был тривиально пошлым
Он плыл в пыльце июльского заката
Гонимый саблезубым жутким Прошлым
В гостеприимное пушистое Когда-то

Он различал в нём лёгкие изгибы
Лиловых граций нежные касанья
Вкус шашлычка, икру летучей рыбы
И бесконечность прелюбодеянья

Поребриковый рыцарь с книжкой Гёте
В каноэ тихо слезы утирая
Забыв о прозаической работе
За ушком чешет друга горностая

Не знает мой наивный и печальный
Что я уже в Когда-то две недели
Ночую каждый вечер в новой спальной
На самом живописном сочном теле

Плыви же позабыв про все невзгоды
Лети в своё Когда-то без оглядки
Я буду ждать в любое время года
Чтоб вместе нам с тобой ходить на грядки


Рецензии