Поход

В конце концов дойдя до ручки
Как тот пустынный пароход
Жуя верблюжие колючки
Я начинаю свой поход

Со мною войско детских страхов
Флотилия забытых грёз
Три батальона недотрахов
И пара пачек папирос

Вперёд стремлением отважным
Мы будем триста лет идти
Пока не сморщимся от жажды
В бессмысленном своём пути

Под градами плевков презренья
Всевидящего большинства
Мы ржавые кривые звенья
Затерянные острова

Срастаясь плотно в некий сгусток
Мы-я ползу к своей мечте
Вокруг безжизненно и пусто
Лишь ветры воют в суете

Я продолжаю путь безногим
Безглазым, никаким комком
Качусь по чёртовой дороге
Отталкиваясь языком

За всех слепых сестёр и братьев
Я для небес придумал месть
Всю жизнь в кряхтенье и проклятьях
Искать себя! Найти и съесть!


Рецензии