Молитва

Далеко-далеко в небесах,
когда ночь подступает к Земле,
зажигает мой Бог для меня
той звезды свет, идущий к тебе.
И в немеркнущем шлейфе текут
взявшись за руки, как из огня,
слов молитвенных руны любви,
защищая тебя и храня.
Близко-близко окутав моря,
горизонты долин и холмы,
всё, где жизни трепещет свеча,
заполняют слова из души
материнской мольбы о добре
к человеку, что плоти моей:
- Не покиньте родное дитя,
как и я не оставлю в беде
ваших чад, дав им кров и еду.
Так веками завещан покой,
набирающий силы из тьмы -
все мы дети своих матерей
и повсюду их крылья слышны:
где бы ни был любой человек,
молод, зрел он иль пройден им путь,
он любим, и частичку любви
к нему в сердце своём донесут
другу друг, брату брат, веку век.


15.01.16 - Зальцбург


Рецензии