Душа тоскует по весне

***

Душа тоскует по весне,
И лёд ползёт по той стене,
Где я стою.
Колкий, вкрадчивый мороз,
Вдохновение унёс,
И не пою.

Ах, где же сладкий аромат?
На ветках почки не весят,
И тишина.
Не слышно трели соловья,
Промёрзла сонная земля,
И та стена.

Бродит солнце в никуда,
Во мраке прячется звезда,
И я один,
Аллеями брожу в тиши.
И будто нет во мне души,
Как не любим.

Курлычет голубь предо мной,
Зовёт голубку за собой,
И та летит.
И крылья парусом плывут,
Танцуя о любви поют,
И жизнь стоит.

Замирает время вновь,
Когда рождается любовь,
Так я пою.
И зимушка не люба мне,
Поэт скучает по весне,
Её люблю.

Перси пышные и стан,
И природные места
Что есть на ней.
Ох, милая ведь очень жду,
Когда тебя я позову
Вдаль степей.

Свидание всё ближе к нам,
И таит целая стена,
Где мёрзну я.
Кровь вскипая всё бурлит,
И за окном уже звенит,
Песнь соловья.


СА


Рецензии