Покаянная молитва

Прости меня Господи, прости меня грешную
За ропот и стон на судьбу безутешную,
За то, что искала в страстях утешение,
О, как же мне вымолить, Боже, прощение?

Боль, скорби и беды – все были мне посланы
Тобой для спасенья. Лишь не было поздно бы
Покаяться искренне в грешных деяниях
И в помыслах низких запретного знания.

Пошли же мне Господи силу великую –
Слезу покаяния, чистую тихую,
Чтоб сердце омылось Твоей благодатию,
Прошу Тебя Господи, с Божией Матерью!

Молитва огнями сердечными стелется,
Свеча тихо плачет во храме, и верится –
Господь не позволит скитаться и маяться
Душе в тёмных дебрях – коль скоро покается..

Закон милосердия к душам раскаянным
Таинственно действует в мире отчаянном,
Ведёт исповедников к горним подножиям
И чрез распятие в Царствие Божие!

Наталья Лешукова, 15.01.2016


Рецензии
Наталья,благодарю Вас за тёплую,душевную молитву!
Светлое и доброе стихотворение!
С теплом,

Родионова Агапова Наталья   11.04.2016 00:09     Заявить о нарушении