Индюк пузатый

Вы слыхали, не видали?
Есть не ординарный кто-то.
Хорохорится, синеет,
Надувается как шар.

Гордый и красивый он,
словно маленький Павлин.
Распускает  веер-хвост..
Он наверно лучше всех?

Не боится злых Гусынь.
Гордый ходит по двору.
Прогоняет всех Цыплят.
Всем прохода не даёт.

А когда добавят просо,
кукурузу и ячмень?
Первый он подходит к миске.
Дигустирует продукт.

Кто несётся, как торпеда?
Куры  в стороны летят.
Даже Утки уступают.
Уважают, не клюют.

Все гогоЧат и кудахЧат,
Но не спорят с Индюком.
Во дворе он свой король.
Коранованный герой.
 
Всем прохода не даёт.
Он пузатый и огромный.
Строгий, пышный наш герой.
Но проблема у него.

Шарик лает и пугает,
не дает ему покоя.
Беспокоится Индюк:
Я бороться не могу.

               



            


Рецензии