С берега запах полыни ветер игриво доносит...

С берега запах полыни ветер игриво доносит,
Трель соловья заглушают песни болотных квакух.
Штурман стоит у штурвала, палубу драят матросы,
Летит беззаботно куда-то с высокого тополя пух...

Чай завари да покрепче, в зубы возьми папиросу,
Песню о жизни моряцкой сам себе тихо напой...
С берега запах полыни ветер игриво доносит,
А я после долгой разлуки, спешу возвратиться домой.

Солнце лениво садиться, там вдалеке за холмами,
Вот уже скоро причалим,-чай не успеет остыть!
Спросите вы улыбаясь: "Трудно ли быть моряками?"
Нет, если есть в вашем сердце, та что умеет любить!


Рецензии