веники продолжение19

          *  *  *
Зачехлил давно любовную я лиру
В урну  выкинул  завянувшие розы.
Жизнь подкидывает темы для сатиры,
А с  экрана кормят баснями  и прозой.

          *  *  *
Россияне, вы видите сами,
Как нас янки хотят задушить.
Но ништяк, мы и сами с усами
И сумеем себя защитить.

          *  *  *
В Париже и Берлине мы бывали.
Россию, парень, лучше ты не тронь.
Наполеона, Гитлера видали,
Обама – это просто шелупонь.

         *  *  *
Хоть любому чиновнику руки вяжи,
Обнаглели, пригрелись ребята.
Тест на честность пройти на детекторе лжи
Я б советовал всем депутатам.

                *  *  *   
                В начале
Дети, это бяки-буки,
И для вас он не пример.
Это просто Виктор Букин -
К сожаленью, новый мэр.
               
                *  *  *
                В конце
Морским узлом вяжите руки,
Лишь только взяток бы не брал.
Недолго царствовал наш Букин,
Недолго фраер танцевал.


             *  *  *
Дайте честной власти, бога ради.
А об этой есть такое мнение:
Воробьёву и его команде
Наше ветеранское презрение.


            *  *  *
Моё родное Подмосковье –
Твои леса, твои луга,
Рек полноводных берега,
Отриньте иго воробьёвье.

                *  *  *
Под Новый Год зашёл в универсам.
Затягивайте туже ваши брюки.
Огурчик – 300 р за килограмм,
Но скоро будет 300 р за штуку.

          *  *  *
КПРФ пригрелась в Думе.
Чирикнет где-то раз в годок.
Зачем им о народе думать?
Тепло, светло и спец-паёк.

               


Рецензии
Веня Глазер, ты конечно молодец,
И за 1000 купишь огурец.

Валерий Фёдоров   16.01.2016 21:29     Заявить о нарушении