Где и с кем ты теперь? - я не знаю

Где и с кем ты теперь? – я не знаю.
Много лет пролетело и зим.
Май далёкий я тот вспоминаю
И как был я любовью томим.

Не со мною ты долго гуляла
В свете полной, весёлой луны,
Не со мною рассветы встречала
Той далёкой, ушедшей весны.
 
Как же звонко тогда ты смеялась
В распустившемся белом саду!
И до пьяной зари оставалась,
Словно, в нежном, любовном плену.

Долетали ко мне отголоски
И рассудок мутился во мне.
И делила заря на полоски
Небо с краешку и в глубине.

Может, самые лучшие строчки
Мне создать никогда не дано
Оттого, что в те лунные ночки
Ты с другими ходила в кино.


Рецензии