Мы все - заложники тоски

Мы все - заложники тоски
своих дорог обетованных.
Слепя, прозрачные листки
осенним золотом горят...
Не потому ли далеки
от миражей,влекущих тайной,
мы, что касанием руки
умеем тайну разгадать

Мы научились миражи
снимать фольгою с идеала.
Мы научились этажи
считать без лифта, на ходу.
Но почему тогда, скажи,
Я лист кленовый ..не поймала,
который мне наворожил
Любовь эдемскую ..в саду?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.