15 01 2016 Томск

Давно всё собирался сесть за дневник, всё некогда. Так и жизнь пробегает незаметно. Дневники вели Блок, Чуковский, Пришвин.... Михал Михалыч - Киплинг наш русско-советский - вёл дневник аж полвека! с 1905-го по 1954-й. Когда только он успевал? Батареек "Энерджайзер" тогда вроде не было ещё:)

Посоветовал вести дневник мне кузбасский поэт Владимир Ерёменко ещё полтора года назад.

15 января 2016 16:45 местного

Буду очень стараться не писать о негативе. Не надо впускать зло в себя и множить затем его. Зло должно пресечься. Удариться о Вас, о твердыню веры, смирения и терпения и отскочить. стечь. Оплавиться. И уйти в землю, как вода в песок. В этом смысл бытия по-христиански.

Четыре дня был в Томске - 12, 13, 14 и 15 января 2016-го. Сейчас бегом на электричку и "ту-ту" до дому-до хаты, в Анжерку.

Сделал не всё. что задумывал, но движение вперёд есть. Что радует весьма и бодрит слегка.

Очень понравилось, как украсили площадь ледяными скульптурами. Сюжетов с Пушкиным - половина. Пушкин - наше всё-всё-всё)))
Перед входом в главный корпус ТГУ порадовала композиция - три оленя с санями и Дед Мороз. Другая - девушка изящная и стильненькая. ножка на ножку,  что-то высматривает в ноутбуке. Рядом табличка - "Фотографироваться можно. Садиться на скамью можно. Трогать девушку нельзя - она оплавится от вашей любви." Здорово!
Перед Музеем славян. мифологии порадовали скульптурные медведи. Вообще Музей - детище Павлова - становится достопримечательностью и радостью города. Заходишь в Музей, а там... Ба! Огромная Щука счастья из кедра бьёт хвостом, запечатл. резчиком в изогнутом виде. очень похоже.

Красивый город и мало, очень мало молодых людей с наколками, не то что в Москве.
 


Рецензии