Ухожу, неторопливо

Пусть на улице, дождливо,
Ухожу,неторопливо.
Обернусь ещё не раз и брошу взгляд.
На квадраты тусклых окон,
Что, как я, сегодня мокнут,
Но не гаснут и сочувственно глядят.

За двойным стеклом на кухне,
В спину мне никто не ухнет,
И заливисто вослед не засвистит.
Распускает вечер гриву,
Ухожу, неторопливо,
Даже гордость что-то сникла - не юлит.

Если б свист вослед раздался,
Я бы с гордостью подрался,
Ну, а так, лишь снова обернусь назад.
По глазницам тёмных окон,
Что, как я, сегодня мокнут,
Неприкаянно и долго бродит взгляд.

Зажигаюсь словно спичка,
Обернулся по привычке...
Но за ними ты меня не ждёшь.
Пусть на улице, дождливо,
Ухожу, неторопливо.
И не важно, что теперь мне шепчет дождь.
     14.01.2016г. 


Рецензии
Ваши строчки затягивают в водоворот любви, нежности, грусти..!

Рада, что встретила ваши стихи.

Renok   15.03.2016 22:24     Заявить о нарушении
Сегодня на даче. Стихи остались дома. Что-то пытался написать в маршрутке. Внук даст - посмотрю.

Георгий Косаревский   16.03.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.