Гость из прошлой жизни

Ночь укутала остовы серых домов
Тишиной безмятежного сна,
И поток бесполезно роняемых слов
Пересох в одночасье до дна.

Ты лежишь в темноте и глядишь в потолок,
Ускользающий ищешь ответ.
Нервы будто воробышек сжались в комок,
Ожидая в смятенье рассвет.

Что же будет, когда милосердный к нам Бог
Две судьбы переплавит в одну?
Что случится, когда мой пылающий слог
В сердце страстью взорвет тишину?

Ты узнаешь руки моей нежной тепло
И лицо, что размыло дождём.
Я пришёл из той жизни, где счастье цвело,
Где мы были с тобою вдвоём.


Рецензии