Черемуха

Просыпаться, как в детстве. Едва лишь глаза открыв,
Ощутить свое место во времени и пространстве.
И по правилам самой любимой своей игры
Поздороваться: мир, это я, с добрым утром.
Здравствуй.
Свет пройдется по стенам с ужимками циркача,
Протанцует по комнате ветер, одевшись в шторы.
Время мира доступно в мгновенном твоем "сейчас",
Но вся прелесть в незнании этого факта.
Что ты
Можешь сделать со светом, входящим в твой тихий дом,
С ароматом черемухи, этим утром и этим ветром?
Ничего и не надо. И "после", "сейчас" и "до" -
Только звуки без смысла. Давай мы наложим вето
На попытки быть мудрыми. Скажем: да будет свет, -
И решим, что восход нашаманен нами сегодня.
Время мира распахнуто настежь, а в голове
Только запах черемухи, тонкий, земной, холодный.


Рецензии