Крестный ход

  Крестный ход, на Николу- батюшку
  Вон хоругвий несут, крестом вышитый...
  На меня смотрит, Божья матушка...
  Я шепчу тихо ей молитвы.

  Пятый год, я не вижу воли.
  Сердце мне заковала стужа.
  Мой бушлат полинял от соли.
  Море жизни, вдруг стало лужей.

  В посеревшие гляну лица,
  Тех, кто рядом идёт со мною.
  Они тоже пришли молиться
  Божья матушка, перед тобою.
 
  Им неволя, сковала души
  Разукрасив синевой тело...
  Видно кольщик не жалел туши
  Мастерски своё дело делал...

  Ветер треплет хоругвий старенький.
  Насквозь ветром вокруг продувало...
  Вспомнил я, что когда был маленький,
  В Божий храм, меня, водила мама...

  И шептал, я молитвы трепетно.
  Пусть в три слова, но от сердца было.
  Я не знал , что будет жизнь ветренна,
  Но, я знал, что меня мама любила.

  Вот сегодня, на Николу-батюшку,
  Невзночай, вспомнил жизнь свою...
  И в молитве прошу, Божью Матушку
  Царства Божьего, маме, в Раю....
                19.12.2014 г.


Рецензии