Зимняя свежесть

Не хватает лирики во лбу,
Чтобы восхвалить зимнюю прелесть.
Пригвоздил бы я свой ум к столбу,
Кто бы вдарил палкой по горбу-
Дабы влить в мозги былую свежесть.
              (Г.И.Давыдов)
---------------------------------

Словно хлопок чистый, белый снег.
Снегири на веточках рябины.
Здесь, на даче вижу зайца след,
На деревцах сверкающий берет,
Снежинки выдают свои картины.

Может больно им - под валенком скрипят?
Не хотят они к Земле прижатыми.
Потускнел под следом звёздный взгляд.
Новые метель и снегопад
Их укроют снова бриллиантами.

Снежная постель в глазах искрит,
Воздух чистотою переполнен.
Зимняя Природа душу льстит.
Пусть своё морозец прокряхтит....
Его власть и ею он доволен.


Рецензии