Рисунки на воде

Я воздух-пар. Я лёд - как твердь.
Я кровь по венам в каждом теле.
Могу умыть. Могу чернить.
Могу собою исцелить.
Смогу убить, коль захотели.

Могу впитать я солнца свет,
Став яркой гроздью налитою.
И передать весь этот цвет,
Тому, кому печали нет,
Искать себе в вине покоя.

Могу стать «Сильною водой»,
Коль хлыну я из глаз принцессы.
Могу вместить из сердца боль,
Когда прольет слезу король,
Прочтя стих дивный поэтессы.

Сама стихия! Стихи – Я!
Лечу я в мир волшебной влагой.
В которой всё, что из себя,
Любя, кляня или хваля,
Словесной вы несли отвагой.

Нет места спрятаться нигде!
Поймите, люди, в самом деле,
Мысль, что подумали  – во мне.
Вся жизнь – рисунки на воде,
Всё воплощу, как вы хотели.

**************************
Иллюстрация - батик Ольги Данилюк "Рисунки на воде".


Рецензии