При распашке...

Трактора. Поля в пыли...
Современность приоткрыта
Появленью из земли
Артефактов неолита.

Вроде мелочь – черепки,
Недостойные для взора.
Мало ли в земле таких
Без узора и с узором?

Сколько тайн сокрытых здесь
Проявилось при распашке!
Из-под плуга в борозде –
Глубь времён – подумать страшно!

Каждый год бы здесь смотрел,
И отыскивал бы точно
Наконечники для стрел,
И кремнёвые скребочки.

Вижу чёткую межу,
Разделяющую сроки.
На ладони пыль держу,
Словно прах времён далёких.


Рецензии