Always - Алану Рикману

Если б тебя можно было слезами поднять...
Если б сквозь страны ладонь протянуть...
Если б тебе можно было хоть год отдать...
Но этим "если б" тебя не вернуть.

Эту улыбку, так освещавшую взгляд,
Это запутавшееся солнце в волосах,
Лишь теперь вспоминать — сотни раз подряд
Этот наивный вопрос в твоих глазах.

Бархатный голос и гордый профиль ещё
Память не выжгла на сердце скорбным клеймом.
И не верится, что ты уже ушёл.
Кажется — слухи. И всё обернётся сном.

Память снова мотает назад, к тем дням
Будто и не прошли все эти года.
Где только двухтысячный. И ты. Живой. Там.
Always. Северус, always. Алан. Всегда.


Рецензии
Князь-полукровка... Царствие ему небесное...

Игорь Латушкин   16.06.2016 17:04     Заявить о нарушении
Привет, Игорь.

Да. Царствие ему небесное.

Ирина Кореневская   15.07.2016 08:53   Заявить о нарушении