Размышления

Жизнь похоже нельзя торопить,
Растревожил я сердце-нет мочи.
Нет возможности пламя залить,
Полыхает и днем и средь ночи.

Подскажи как заставить понять
Самому, что возврата не будет?
И, что прошлого нам не догнать,
Ну а молодость вновь не прибудет.

О запретном нельзя говорить,
А не думать, никто не заставит.
Я тепло твое буду хранить,
Пока Боже меня не оставит.

Нам нельзя ничего изменить,
И как сердце болит от тревоги,
Что приходится чувства казнить,
И сворачивать с нашей дороги.

Взвесив все, я заставил себя
Постараться сменить отношенье,
Но зарею увидел тебя,
И опять всколыхнулись сомненья.

Может стоит все снова начать,
Годы с плеч сбросить словно усталость,
И любовью хмельной укачать
Твое сердце, дарящее радость.

Но рассудок мне шепчет, уймись,
Ты ведь счастье уже не подаришь,
И с судьбою своею смирись,
Безрассудством себя не обманешь.

29.04.2001.


Рецензии