Потратить последнюю стошку...

 * * *
Потратить последнюю стошку,
предаться печали всецело,
стихи сочинять понемножку,
смотреть в календарь обалдело.

Уже настоящая осень,
берёзы уже пожелтели.
Любимая, Бога попросим
о счастье – оно неужели
обходит наш дом стороною?
Так, может, по чаю хоть, что ли?
А дождик закрыл пеленою
бурьяном заросшее поле
и всю эту сонную, волчью,
унылую, злую безбрежность.

Давай же, на русскую почву
привьём иудейскую нежность!
Ты – бабочка хрупкая – ночью
на свет полетишь в неизбежность.

Крыло обожгла – хромоножку
целую! Ах, бедное тело!
А хочешь, сварганю картошку
с грибами? Хорошее дело!

А то заплету тебе косу?
Возьму и накрашу ресницы?
С безумца – ни денег, ни спросу!
А с ведьмы-то что?.. С баловницы?..


Рецензии