Дождь в декабре не томит

Нет, не томит уже – любить ли, ждать?..
Лишь слушать, чуть проснувшись рано,
как ловко палочки дождя
стучат по крышам-барабанам.

И дождь идёт синьором-лордом,
всё барабанит, всё шуршит.
Дождя неспешные аккорды
излечат недуги души.

Пусть дождь заполоняет небеса –
сейчас он лучший мой союзник.
Но в полдень свет от солнца-сан
пусть преломится во всех лужах.

декабрь, 2015 г., ст. Медведево


Рецензии