Из размышлений о любви

Вам, или вкусно,
С первого глотка,
Иль безразлично –
Сердце не обманешь,
Осознаём всё это мы,
В душе,
Но что бы жить спокойнее –
Лукавим,
Ведь для одних любовь –
Зиндан и кандалы,
Нельзя не то что шаг вперёд –
Пошевелиться,
Запрещены желанья и мечты, 
Пожалуй, лучше уж
На свет слепым родиться,
Чем жизнь прожить
Со скованной душой,
Смотреть лишь в пол,
Не поднимая взора,
Любовь слепа, ну да,
Но называть судьбой,
Такую жизнь –
Не лучше приговора.
Имея зрение - 
Не видеть ничего,
Хоть в тоже время,
Для других не редко,
Любовь, в тоннеле тьмы кромешной –
Свет,
Любовь – лекарство,
А не горсть таблеток,
Но для кого-то,
Полюбить – удар,
Вжимает в землю
И ночами душит,
Им, без наркоза,
Проще лечь под нож,
Чем приоткрыть, свою,
Кому-то душу.
Себя боясь
Поставить под удар,
Страшатся стать
Смешным и уязвимым,
Их ночи – вечный,
Слипшийся кошмар,
А дни – лишь таймер….
Мухи в паутине..
Любовь – проклятье нам
И наш бесценный дар!
Сизифов труд
(Лишь присмотрись поближе),
Всепоглощающий,
Неистовый пожар,
Способен душу Вашу воскресить
И…. выжечь.
Он может звёзды зажигать в ночи,
И стой же лёгкостью,
Столь свойственной любови,
Гасить способен целые миры,
Храня в себе подвох похлеще Трои…
Вы только взглядом вскользь пересеклись,
А Ваши демоны успели подружиться,
И вискарём в полусмерть залились…
Поймёте сами, стоит лишь влюбится…


Рецензии