Мишутка

МОЙ МИШКА НЕ СМЕЛЫЙ
УЛЕГСЯ НА КРАЮ ПОДУШКИ,
ЗАСЫПАЯ В ПОСТЕЛИ,
ПОТИРАЛ ЗА МАЛЕНЬКИМ УШКОМ.

ЕМУ О ЗИМЕ КОЛЫБЕЛЬКУ,
ТИХОНЕЧКО Я НАПЕВАЛА.
ПРО БЕЛЫЙ СНЕЖОК И МЕТЕЛЬКУ,
ЧТО ЗА ОКОШКОМ БЕССТРАШНО ГУЛЯЛА.

МИШКА СОПЕЛ, РЕСНИЧКИ МОРГАЛИ.
БОЯЛСЯ ОН НОЧКИ, МЕТЕЛИ ЗИМОЙ.
ОТ ХОЛОДА ЛАПКИ У МИШКИ ДРОЖАЛИ,
КУТАЛСЯ В ОДЕЯЛО ОН С ГОЛОВОЙ.

Я ГЛАДИЛА МИШКУ, К ГРУДИ ПРИЖИМАЛА.
ШЕПТАЛА: "СКОРО БУДЕТ ВЕСНА.
НА УЛИЦЕ МЫ РАССТЕЛЕМ ПОКРЫВАЛО,
ТОГДА НАМ УЖ БУДЕТ И НЕ ДО СНА.

ЦВЕТОЧКИ БУДЕМ СОБИРАТЬ МЫ В БУКЕТЫ,
ГОНЯТЬСЯ ЗА БАБОЧКАМИ, ПОКА ХВАТИТ СИЛ.
А ВСКОРЕ И БУДЕТ ТЕПЛОЕ ЛЕТО,
СПИ МИШКА, МОЙ МИШКА, ПОСПИ!"

15.01.2016г.


 


Рецензии
Инна)),..хорошо Вашему Мишке поживается, я за него рад!!!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   16.01.2016 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо!) Думаю он тоже рад!)
С уважением и теплом,

Инна Терещенко   18.01.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.