Легкость...

Изящным клином грациозных белых птиц,
В полете воздух рассекая невесомый,
Не беспокоясь ни о дальности границ,
Ни о ветрах, до боли с осени знакомых,

В той безмятежности парила тишина,
Вобрав все будничные звуки и тревоги;
Святым покоем преисполнилась она
И замерла чугунным памятником строгим.
 
На голубом полупрозрачном полотне
Пушистых перьев эскадрильи дрейфовали;
А на прохладной не проснувшейся земле
Росы слезинки у травы тихонько спали.

И ветер замер, свежесть в воздухе храня,
Блестящим бликам уступив свою дорогу,
Навстречу в неге утопающего дня,
Рассвета дымку разрежая понемногу.

Капель на сердце и блаженство на груди,
Душа поет, весной наполненная будто;
И тяжесть мыслей оставляя позади,
Стремится в легкости застыть ежеминутно.

(15/01/16)


Рецензии