К 120-летию со дня рождения С. Есенина

Эх, Душа ты моя лихая,
Чем порадовать мне тебя?
Промеж рифмами, как по краю,
Смерть за фалды плаща теребя.

Водки выпить, позвать Музу,
Улететь в васильковый рай.
Не зову, не жалею, не плачу.
Ангел мой, ты меня вспоминай!

Жизнь моя - как унылая проза.
Разогнать бы тебя стихом,
Чтоб цвела ты как рыжая осень,
Что танцует сейчас за окном.

Чтоб плыла ты барашковым небом,
Завернувшись в туманов падь.
Не зову, не жалею, не плачу,
Да и проку ту боль вспоминать?

Но ты  помни гуляку-повесу,
Что был в женщин влюблён, как в стих.
Я не в бездну отправился к бесу -
Я до следущей жизни затих.


Рецензии
Прекрасное посвящение.

Милена Тамми   24.01.2018 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.