Транзитный билет

Не за именем
            в чуждые страны,
Ни удаче,
Не женщине вслед,
Но
   собрал я свои чемоданы
И упал на транзитный билет.
...Поезд тронулся,
Выгнув пространство
Леденящей звездою во лбу.
Я молчал в ожидании странствий
И курил,
Выбирая судьбу.

В тесном тамбуре
              полночь безлюдна.
И, должно быть, привиделся мне
Чей-то лик,
       проступивший подспудно
В непрозрачном и тёмном окне.
Он взирал на меня
С приговором,
Как предтеча иного суда...
Словно
    в поезде этом
                не скором
Я единственный мчал не туда,
Нарушая вселенские планы
Тесным графиком прочих проблем...

Не за именем в чуждые страны...

И, вообще,
               я не знаю,
                зачем.


               2005-2016 гг.


Рецензии