Родник

Что мы без Бога - прах земной,
от ветра лист в траву опавший,
как человек любви не знавший,
но вечно ищущий покой,
всегда бредущий наугад,
безбожник, ищущий наград,
и славы тонущего мира,
надеющийся на себя,
и кем - то данного кумира,
о высоте ума трубя,
живет и тонет в море страсти,
забытый всеми человек,
как короток жестокий век,
но велики его напасти,
а Бог зовет - Приди, приди!
Но гордость простоте не внемлет,
а грех войдя в сердца не дремлет,
он обживается в груди,
и совесть просится наружу,
ей тяжело уже дышать,
и хочет в небо убежать,
ей только чистый воздух нужен,
а человек все ждет чудес,
и Бог дает ему авансом,
здоровье, ум, другие шансы,
дары земли и синь небес,
взамен лишь просит - Не греши,
люби, прощай и милосердствуй,
открой свое больное сердце,
и грех молитвой сокруши.
Что мы без Бога - прах земной,
от ветра лист в траву опавший,
блажен Всевышнего познавший,
он полон, как родник весной.


Рецензии
Красиво, разумно, искренне. Мне понравилось!
Новых Вам творческих удач!
С уважением,

Олег Кравченко 38   04.02.2016 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.