Кто не видел смерть во сне

Кто не видел смерть во сне?..
Это – чистый белый снег,
В сонном инее трава,
Где теряют смысл слова.
И – тропинка круто вверх,
Что от ног берет разбег.
На вершине – белый дом,
Свечка тлеет за стеклом,
Дверь, знакомый амулет,
Голубой холодный свет.
Шаг: стена, стена, стена...
- Кто здесь?
- Я!
И тишина...


Рецензии