Распахну зиме оконце

Заходи, Зима, с морозца,
Распахну тебе оконце,
Угощу чайком с вареньем,
Напеку безе - печенья.

От родного мне порога
Ты пойдёшь опять в дорогу.
Ветерок споёт, играя,
Бубенцами слух лаская.

Очарует он позёмку,
Понесётся с ним девчонка.
Не найдёшь подругу круче
И она всех прежних лучше.

Хорошо бежать им в холод
И задира статен, молод.
У их  страсти есть причуды:
Романтизм скользит повсюду.

Пощадим любви мгновенья,
Снегопадам будет время...




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Романтично, трогательно, сказочно и очень красиво! Понравилось, мила, большое спасибо!

Иван Проскурин 2   27.02.2023 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю...)))))

Мила Голицына   27.02.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 133 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.