Лисица

Тяжкий запах крови,
Горький привкус сна,
Ранняя, до боли
Ранняя весна,

Лай визжит над лесом,
Лай царит везде,
Взгляд до жути пресен
Всадника в седле,

Загнана лисица,
Слепо ждет ловца,
Гончие беситься,
Будут до конца,

И язык устало
Рану бередит,
Близко гончих стая,
Лай в ушах звенит,

Будет еще биться,
И в груди гореть,
Сердце у лисицы,
Заклиная смерть.

Некто королевской
Крови прискакал,
Меценат известный,
Вечером на бал.

Меценат известный,
Вечером на бал.
Дикий бессловесный
Лисий тот оскал

В листья, в ветви, в корни
Лес переплетет,
Тот, от крови черный,
В зелень перевьет.

Скорбно панихиду
Ветер пропоет,
Кровная обида
Маком прорастет.

Если б этот некто
Шею здесь свернул,
Ни одной бы веткой
Лес не шевельнул.


Рецензии
Отличное стихотворение! И ещё "Лошади".

Константин Вуколов   16.01.2016 07:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Эпп   16.01.2016 13:32   Заявить о нарушении