О, соловей, как сладок ты весной

О, соловей, как сладок ты весной,
Пусть песнь твоя - мгновенья звук пустой,
Ведь слышу я мелодию один,
У той, что в сердце , новый господин.

Для них поют другие соловьи,
Вещают сказку только им двоим.
А я , внимая голосу весны,
Опять ночами погружаюсь в сны.

Но сон , не явь.И в нём другой расклад,
Где лишь мечтаешь всё вернуть назад,
Но наступает пасмурный рассвет...
И соловья на ветке больше нет.


Рецензии