Пятнадцатое января

Прохожих контуры зимой
Почти размытыми я вижу.
Похоже, воздух вытесняет их.
Тела становятся зигзагами
На снежном и холодном фоне.
И мне забавно и смешно
За гибкой формой наблюдать.

Не хочет воздух, чтобы тут
Движения происходили.
Статичности он хочет,
Ещё покоя, тишины.
Замёрзшие дома, деревья,
И удивительная крыша Лувра.
И вдруг какое-то хождение,
И для чего, зачем оно…

----------------
М.А. Тильда,
15.01.16.


Рецензии