Зависть

В нищете прозябаешь, или во дворце закисаешь.
Благодати итог, или в очередь злая напасть,
Все равны перед «жабой» под именем «зависть»,
И не дай никогда тебе Бог в её лапы попасть.

Если мелочь – душа, значит, счастья не будет.
У людей хорошо – ты намного становишься злей.
Зависть счастья лишает, садится на шею паскуда!
Она будет жива, пока люди живут на земле.

Зависть снова на взводе: сосед занимается сыном,
Бросил пить и в семье у него полный лад.
А соседка -  напротив, та сволочь купила машину,
На заводе знакомым повышен прилично оклад.

Ну и гадка душа! Охал ты до ночного покрова,
Неудачи итожил в своей несчастливой судьбе,
Утром радость пришла - у соседа подохла корова!
Пусть немного, но всё ж полегчало тебе.

Ты не жил, а коптил, рукава не засучив,
(по теченью – не вспять) никого не любя.
А теперь ты скорбишь: у других-то получше.
Скоро «жаба» в объятьях задушит тебя!

P.S.

Пред завистниками не бравируй успехом.
Зависть хворью осядет в сознании их.
Не получишь добра, не услышишь и смеха,
У завистников скорбь по достатку других.


Рецензии
Если богат, если всё ты имеешь,
Но сердцем, душой согреть не сумеешь
Ты никого. Так, значит, стал нищий
И на земле для всех будешь лишний!

Если ты нищий, но честь не теряешь,
Чистой Душой и теплом обладаешь,
Значит, не беден, а очень богат,
Я на земле с тобой рядом жить рад!

Зинаида Толстухина   23.10.2016 14:08     Заявить о нарушении
спасибо, Зинаида, силы нет писать...

Тих Владимир   23.10.2016 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.