Эльфийская зима

Такое тяжелое небо...
И лебеди в грязной воде.
Сливается солнце со снегом
В гнетущей сырой пустоте.
Я грею озябшие руки
В кавернах блестящего льда.
Ну, кто в этом замкнутом круге
Живее, желанней меня?
Но я остаюсь – без границы,
Без права пройти через край:
Железные, тонкие спицы
Мостят частоколом январь.
Уходят и эльфы, и гномы,
И прочий мифический люд,
Ступают, апрелем ведомы,
Туда, куда грёзы ведут.

И я подожду. Это скоро.
Лишь солнце дотронется дна -
И в путь (я давно так готова...)
Туда, где настанет весна.


Рецензии
Интересно,явно необычно.С уважением,

Василий Росов   01.03.2017 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.