Найти любовь

Удивительно живут люди в
Мире там и тут.
Где-то семьями большими,
Где-то прячутся от пут
Дружбы, близости, но ждут,
Что их кто-нибудь полюбит
Как бы ни был тяжек труд.
Есть достоинства большие,
Состояние, машины,
Драгоценности, ковры.
Но кому они нужны?
Лишь тебе в своем забвении,
Об богатства отупении.
Да и то не навсегда.
Раньше ведь, чем никогда,
Лучше чтоб глаза открылись –
Ценность в людях, тех, когда
Средь всплывающих несчастий
Верить будут лишь в тебя,
А для счастья только надо
Подле быть тебя всегда.
Не беги от них, не прячься
Словно мышка от ненастья.
Чтобы влиться в этот круг,
Где отзывчиво живут,
Постарайся  сам сначала
Ты ослабить тягу пут.
Подпусти к себе побольше
Интересных, пусть чужих,
Разгляди порывов звонких
Тот поток, что впереди
Всех счастливцев поджидает,
Кто других не отвергает,
Бережет, хранит, ласкает.
Он любовь приобретает!


Рецензии