Белая кошка

Лунные блики
Буравят сознанье
В эту бессонную,
   звёздную ночь.
К звукам привыкла.
Слившись с туманом,
Как белая кошка,
 гоню страхи прочь.
В ночи так пространно
Для мыслей «за гранью»,
Но почему-то томится душа;
Требует света,
Сна подсознанья,
Но я в лунном мире
     сижу до утра…
Царапаю душу –
Свою когтеточку;
Сомненья и грусть –
    причина тех ран,
Играюсь мечтами,
Срываю замочки
С таинственных сеток-дверей
         до утра.
Борьба света с тенью,
А может быть, дружба –
Вопрос,
Что за гранью истин земных.
Белая кошка,
В ночи, словно мышка,
Но не боюсь –
Я люблю свет луны.

Январь 2015


Рецензии