Частушка - веселушка Владимирская...

                Анатолий Загрядский! Баян!

                http://www.realmusic.ru/songs/1409015
               


1.Налетело, закружило,
  Запуржило, замело!
  Вечерком  поцеловались...
  Утром знало все село!

2.У мово матанечки*       
  развалились саночки.
  Я руками  разведу,               
  босиком к нему пойду!
               
3.Ох зима, зима, зима!
  Вьюга да метелица!
  Была девкой я когда-то...               
  Только мне не верится!

4.Ой матаня, ты матаня*!
  хитренькие  глазки...
  Изменил с подругой Маней
  за мои же  ласки!

5.Ко мне милка приставала
  цельный* день, все, - Вань да Вань!
  Ничего не можешь делать,
  хоть детишек настрогань*!

6. Замела  метелица,
   а милок не женится!
   За околицу пойду,
   себе милого найду!

7.Голубая, голубая,
  голубая голубень*!
  Замуж шла за молодого,
  оказался старый пень!

8.Мой залетка хоть куда,
  вовсе никудышный*!
  Не целует никогда,
  Как бы че не вышло!

9.Едет баба на козе,
  Все кричит, да охает.
  Лежит милый в борозде,
  Никого ж не трогает!

10.Без улыбки милого
   Все вокруг постыло*!
   едет баба на метле,
   Что б ей пусто было!
-
  (экспромты) *Владимирский диалект*

*****************************


Рецензии
Людмила.
Очень красивые разудалые строчки русских частушек. Задорно, бойко и как то очень душевно. Эти вещи всегда за Душу трогают. Ты молодец умеешь и очень бережно обращаться с исконно русским творчеством. Спасибо тебе огромное, что ты есть. С Крещением тебя Христовым.

С Уважением и благодарностью !!!!!
Сергей

Сергей Попыванов   19.01.2016 07:24     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей!
Умеешь ты душевно поддержать автора!))

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Здоровья, любви, счастья..Л.

Людмила Владимирская   19.01.2016 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.