Зарисовка с натуры

Был чудный летний день.
Ничто не предвещало
Весёлую грозу
И неуёмный ливень.
Легла на землю тень,
И небо затрещало.
Вниз молнии неслись
Разнообразьем линий.

Рассерженно гудел
Гром, эхом рассыпаясь.
Шла девушка, смеясь.
По тёплым, пенным лужам.
Зонт вырваться хотел,
Никак не понимая, –
Промокла вся насквозь! –
Зачем теперь я нужен?!

Сверкнуло в небесах
Златой короной Солнце,
Все капельки дождя
В смарагды превратило.
А в девичьих глазах
Жар-птицей счастье бьётся,
Её улыбка всех
Как солнце осветила.


Рецензии
Весело, позитивно!

Колкова Виктория   02.03.2016 14:54     Заявить о нарушении