На краю стою

На краю стою, горечь душу жжёт.
И рассвет вдалеке расстилается.
До забвения - один шаг вперёд,
Только что-то внутри упирается.

А моей исцарапанной гордости,
Взявшей на душу преступление,
На дне каменном тёмной пропасти
Пусть же станут секунды последними.

Только ноги свинцом будто зАлились
Иль в оковы стальные скованы.
Меня за руку моя тянет жизнь,
Не хочу, кричит, быть оборванной!

Ну чего же ты так вцепилась то?
Ведь не ты ли вела меня к пропасти?
Всё шипела, что слёзы все пролиты,
И царапала горло гордости?

Только жизнь мне мольбой душу в клочья рвёт
И твердит, что готова исправиться.
Не хочу, мне кричит, делать шаг вперёд!
На краю поняла, что красавица!

И взяла тогда жизнь я в объятия,
Провела над обрывом каменным.
Стань же верным ты мне приятелем,
И начнём всё с тобою заново!


Рецензии