на Не увлекай, не лги, не говори.. Вийон

В его душе огня не зажигай,
Не уговаривай, улыбку не дари.
Не обещай неверящему рай.
И ничего ему не говори.

Молчи. И пусть твоя душа болит.
И сердце рвётся от тоски глубокой.
Неверящий - как будто инвалид.
Чем быть с таким, быть лучше одинокой.

Любовь не терпит недоверия к себе.
А ты любви своей всегда верна.
Как испытанье боль дана тебе,
И будешь ты судьбой награждена.

Залечит раны на твоей душе
Всесильное и медленное время.
Тебе присвоивший нелестное клише
Забудется, как сброшенное бремя.

на «Не увлекай, не лги, не говори..» (Вийон)
http://www.stihi.ru/2002/01/13-463


Рецензии