Лингвистика-великая наука

Лингвистика-великая наука!
О,сколько нерешенных в ней проблем
И для кого-то это скука
Копаться в ворохе открытых тем,
А кто-то делом жизни всей считает
Взаимосвязь различных языков
Искать и находить,он изучает
Как смешиваются десятки слов.
Двадцатый век уж канул в Лету,
И вот уж двадцать первый на дворе,
Для ястреба младого лучше нету
Просторы видеть,сидя на горе,
И взор его все чаще упадает
Туда,где так свободно говорят
Языком,что почти уж каждый знает,
Что в мире слышен много лет подряд.
То Байрона язык,великого поэта,
Виктории,что королевою была,
И первый президент другого континента
На нем вершил великие дела.
И не секрет,что звезды и полоски
Роль важную играют в мире сем,
И может быть,на первый взгляд,не броским
Нам мнится в языке родном
Использованье разных англицизмов,
Но роль их с каждым днем растет,
И в море русских фразеологизмов
Их столько,что теряем счет.
Мы мало представления имеем
О том.Нам надо много изучать,
И разобраться в паутине слов сумеем,
Чтоб свой родной язык не потерять.


Рецензии