Может, виновата в этом снежность...

Может,виновата в этом снежность
или ностальгический буран?
Только вижу: потерялась нежность
в мире электронных телеграмм.

В праздник,чтоб успеть без промедленья,
письма и открытки в соцсетях
мчаться к аватарке. Поздравленья -
в прозе и в рифмованных строках.

Бабочками яркие картинки
замелькают. "Отблески огней".
А потом растают,как снежинки.
Утечёт ручей. Ручей Ничей.

Скажете: "Занудством заболела.
Улетели - ладно". Но грешу:
давних лет открытки(вот так дело!)
в коробе картонном ворошу.

Достаю. Читаю. Буквы. Точки.
Почерк разный.Лица предо мной.
Нет кого-то.Не черкнут ни строчки.
Только эта память с теплотой.

Искренность.Доверие.Вниманье
в тоненьких листочках здесь,со мной.
Вот они. В руке. Воспоминанья
и святыня,и огонь живой...

Может,виновата в этом снежность?


Рецензии
Только-только перебирал архивы. Бумажные! Там открытки лежат. Некоторым почти пол века. Разложил по файлам. Ностальгия!!!
Доброе стихотворение. Спасибо Вам!!!
С уважением!!!

Александр Сударев 67   08.02.2021 09:30     Заявить о нарушении
Да. Ностальгия. Просто открытки,казалось бы. А сколько в них тепла! И Вам спасибо на добром слове. С уважением. Светлана.

Кострома Лана   08.02.2021 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.