Берёзка

Подойду к березке,
Приласкаю нежно.
Успокой, березка,
Светом белоснежным.
Прикоснусь ладошкой
К зеленым листочкам,
И польётся песня,
И сольются строчки.

Много зим и вёсен
Мы с тобою рядом,
Надевали вместе
Белые наряды.
Но промчались годы,
Жизнью называясь,
То от боли корчась,
То в лучах купаясь.

И с тобой, родная,
Ничего не сталось.
А ко мне, как видишь,
В гости ходит  старость.
Не спасают даже
Новые наряды,
Но тепло на сердце
От того, кто рядом.


Рецензии