на Имеем - не ценим, потерявши - плачем Вийон

В его душе погас огонь любви.
Он больше и стихов уже не пишет.
Сказал "не жди меня, и не зови".
Но любящее сердце слов не слышит.

Она стоит, как прежде, у окна.
И ждёт. И верит. И надеется на чудо.
Но лишь одна подружка с ней - луна.
Да одиночество ей спутник. И простуда.

Укутанная в старый мягкий плед,
Не замечая ни простуды, ни зимы,
Всё теребит потрёпанный билет,
И шепчет:"так и не сходили мы..."

Уехал цирк. Настала вдруг зима.
И не приходят больше к ней цветные сны.
И так нелепо, что она теперь одна.
И как же продержаться до весны?..

на "Имеем - не ценим, потерявши - плачем" (Вийон)
http://www.stihi.ru/2002/04/30-484


Рецензии